sábado, 24 de março de 2012

"Casa do Sal ao Vivo" na Semana Cultural da EPFF - Escola Profissional da Figueira da Foz

A Casa do Sal da Figueira da Foz animou uma sessão na Semana Cultural da EPFF. Nesta sessão foi a apresentada a estratégia de desenvolvimento da salinicultura da Casa do Sal numa atitude de Rede Colaboratriva de Produção Local (ver). A segunda parte foi um atelier onde os alunos puderam aprender a utilizar os produtos da Casa do Sal de maneiras muito variadas: pipocas com flor de sal, tapas com sal para grelhados e azeite do Rabaçal (ver exemplo), demonstrações com os esfoliante/hidratantes Cristais do Sal, azeitonas descaroçadas da Quinta da Ribeira de Lodões recheadas com salicórnia fresca e tomate cereja envolvido em salicórnia seca e moida.

José João Rodrigues da Casa do Sal da Figueira da Foz 

Jesus Zunzunegui dos Cristais do Sal

Ana Vasco, diretora da Escola Profissional da Figueira da Foz 
e José João, promotor da Casa do Sal da Figueira da Foz

Sem comentários: