segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Casa do Sal da Figueira da Foz apresenta-se em Espanha

A Casa do Sal da Figueira da Foz participa na II FERIA INTERNACIONAL DE LA SAL ARTESANAL, de 1 a 4 de Outubro, em Puerto de Santa María, Cádiz.

Nesta Feira a Casa do Sal da Figueira da Foz vai participar no "mercadilho" com seus sais e outros alimentos temperados com o Sal da Salina Eiras Larga:
  • azeite com sal picante,
  • azeite com sal para grelhados,
  • queijo da Queijaria Jorumelo (Rabaçal) temperado na coalhada com o sal da Salina Eiras Largas e, após cura de 30 dias, banhado em Azeite Virgem do Rabaçal e tempero Casa do Sal (alho, oregãos, alecrim e piripiri),
  • Azeitonas da Quinta Ribeira de Lodões curadas com o sal da Salina Eiras Largas.

Um alimento vai ter uma especial notoriedade no Stand da casa do Sal - a salicórnia:
  • A salicórnia para saladas com oregãos.
  • O Azeite Virgem Extra da Quinta da Ribeira de Lodões, Vila Flor em Trás-os-Montes, com salicórnia

O promotor da Casa do Sal da Figueira da Foz também vai participar numa Mesa Técnica, com uma comunicação, onde fará a apresentação do Projecto da Casa do Sal e da Salina Eiras Eiras Largas e uma reflexão sobre os problemas e desafios que se colocam à salicultura tradicional.

No Stand da Casa do Sal também vai estar presente informação sobre o Núcleo Museológico do Sal da Figueira da Foz, numa parceria com o Departamento da Cultura da Câmara da Figueira da Foz.

Sem comentários: