quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Receita - Peixe Assado em sal grosso

Ingredientes:

  • 1 unid peixe inteiro aprox 2,5 kg
  • 4 kg sal grosso
  • 2 unid claras de ovo

Preparação:

O peixe deverá ser fresco e nunca congelado
Deverá ter escamas
Ele só deverá ser esvicerado sem retirar as guelrras nem as escamas
Lave e enxugue bem o peixe
Misture as claras ao sal grosso
Faça um lastro de sal grosso numa assadeira ou na travessa onde ira servir
Deite o peixe e cubra com o restante do sal
Devera ficar todo coberto e não formar buracos, bem envolto numa camada de sal de pelo menos um centímetro de espessura.
Leve ao forno alto pré aquecido (220) até que o sal comece a dourar (30 a 40 minutos)
Retire e quebre a capa dura de sal que se formou e retire cuidadosamente. As escamas e a pele do Peixe devarão ficar coladas ao sal.
Sirva imediatamante com molhos diversos a gosto

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