domingo, 13 de julho de 2008

Provas da Salina Eiras Largas na "Simplesmente Gourmet" no dia 11 de Julho de 2008


A Salina Eiras Largas associou-se a uma sessão de degustação que decorreu da "Simplesmente Gourmet" situada na Urbanização Quinta de S. Jerónimo em Coimbra.
Na imagem, à direita, a proprietária Liliana Leite observando como se elaboram as Tapas Eiras Largas com o Sal para Grelhados, picante e sem picante, diluído em Azeite da Quinta da Ribeira de Lodões com 0,3 de acidez.
Na ocasião foram abertas inscrições para as Visitas Guiadas às Salinas Eiras Largas | Casa do Sal. Nestas visitas as pessoas poderão aprender a "rer"* além de ficarem a conhecer todo o percurso da água do mar, desde o momento em que se faz a primeira retenção até às "praias" onde se faz o sal.
Sendo possível os visitantes também aprendem a colher flor de sal, assim como salicórnia e sarcocórnia.

*expressão tradicional que significa recolher o sal

Sem comentários: